г.Саранск, пр.Ленина, 23А
напротив гостиницы “Сура”
с 09.00 до 21.00
medestetclinic@yandex.ru
?

Понимание нового языка тела

ИНТЕРВЬЮ С ПРОФЕССОРОМ ГЕРТОЙ ВРБОВОЙ

(Биостимуляция на аппарате Ultratone Futura Pro — Великобритания)

В настоящее время большинство из нас осознает ценность физических упражнений и ту важную роль, которую они играют в деле контроля над весом и формой тела.

Но как именно нужно тренироваться? Как можно объединить здоровую диету с наиболее эффективным способом укрепить, тонизировать и гармонизировать тело, улучшить спортивную форму, смоделировать желаемую фигуру и добиться ее воплощения на практике?

Неужели добиться положительных результатов можно только путем изнурительных физических упражнений? Неужели этот процесс должен быть таким длительным и отнимать столько времени? Может есть какой-нибудь другой способ достигнуть желаемого?

Профессор Герта Врбова, ведущий невролог Лондонского Университетского Колледжа и Врач-консультант компании Ultratone, убеждена, что другой способ не просто существует, он еще и гораздо лучше вышеупомянутого.

Профессор, не могли бы Вы рассказать нам об этом волнующем открытии?

Каждая мышца состоит из различных типов моторных единиц. Во время обычных физи­ческих упражнений составляющие мышцу моторные единицы активизируются в определенной иерархической последовательности: сначала задействуются мелкие моторные единицы и только потом, очень постепенно и после приложения значительных усилий, подключаются крупные. Вам может потребоваться до 45 минут энергичной тренировки в спортзале, чтобы добраться до мышц, которые Вы в действительности хотите проработать. Таким об­разом, если только Вы не тренируетесь серьезно и очень регулярно, результаты изменения фор­мы тела будут минималь­ными.

В то же время, с помощью процедуры биостимуляции при правильном размещении электродов и верном подборе точно запрограммированных изменяющихся последовательностей электронных импульсов, активизировать требуемые мышцы можно за секунды с помощью простого нажатия на кнопку. При получении стимула, крупные, формирующие тело мышцы отвечают на проявление активности быстрее, чем в случае традиционных физических упражнений.

Означает ли это, что с помощью биоэлектрической стимуляции можно быстрее улучшить нашу физическую форму и фигуру?

“Да, и в то же время увеличить Вашу физическую выносливость, что позволит Вам тренироваться дольше”.

Аппараты Ultratone используют уникальный принцип автоматически изменяющихся (в зависимости от воздействия на различные мышцы и ткани) частот, последовательностей стимуляции, длительностей импульса, форм волны и времени линейного нарастания сигнала, названный «Физиосеквенциальным» (Physiosequential). Компания Ultratone была первопроходцем в этой области.

В то же время, при использовании «физиосеквенциальных» электронных программ, каждая мышца может быть простимулирована индивидуально — Физиотерапевту предоставляется возможность выбрать мышцы определенным образом формирующие тело и лицо и напрямую мгновенно активизировать их. Таким образом, электростимуляция предлагает концентрированные физические упражнения без излишнего стресса или усталости.

Кроме того, тот факт, что за 30-минутную процедуру биостимуляции каждая мышца может быть активирована чаще, чем в случае обычных физических упражнений, сам за себя говорит об уникальных и явных преимуществах, которые эта научно обоснованная технология может предложить для достижения видимых результатов формирования тела или лица.

Но не является ли нехватка физической активности недостатком электростимуляции?

“Тот факт, что при использовании этого типа электростимуляции мы исключаем из процесса стресс или усталость, является огромным плюсом. Следствием воздействия упорядоченных импульсов может явиться производство естественных эндорфинов, вызывающих ощущение хорошего самочувствия. Дополнительным преимуществом является и релаксация, следующая за полной тренировкой мышц. Тем не менее физическая активность необходима как для работы сердечно-сосудистой системы, так и для улучшения гибкости. Электростимуляция способствует повышению эффективности выполнения физических действий и тем самым помогает улучшать вышеперечисленные функции.”

Есть ли другие выгоды, кроме тех, которые касаются изменения формы тела или лица?

“Конечно. Кроме эффектов тонизирования, оформления, лифтинга и укрепления электростимуляция типа Ultratone очень действенна при лечении с использованием массажа. Этот вид лечения можно использовать для накачивания мышц, активизирующих лимфатическую систему в целях избавления от токсинов; в качестве основной помощи режимам похудения, что способствует омоложению кожи, восстановлению и реабилитации мышц; а также в целом ряде других видов лечения”.* (* См. ОбъединенныеСистемыЛечениясПомощьюUltratone Futura Pro (Unified Treatment System (U.T.S) of the Ultratone Futura Pro)).

Итак, Профессор Вербова, если с помощью биостимуляции можно быстрее достичь лучших результатов по тренировке мышц формирующих наше тело, не говорит ли это о конце обычных физических упражнений?

“Напротив. Спортсмены и спортсменки прекрасно знают — чем тренированнее их тело, тем больше они могут тренироваться. Для обычных мужчин и женщин, ведущих сидячий образ жизни, регулярные сессии электростимуляции увеличат жажду активной физической деятельности, поскольку занятия спортом становятся более приятными и легкими. Биостимуляция — это пропуск в мир необходимых для здоровой жизни видов физических упражнений, например Пилатес (Pilates), улучшающих гибкость конечностей и растяжку, или аэробики, способствующей активизации сердечно-сосудистой системы. Подобная электростимуляция может использоваться непосредственно перед сессией физических упражнений, для подготовки соответствующей группы мышц и максимизации ее работоспособности, или после завершения физической деятельности для того, чтобы помочь мышцам восстановиться.”

Как Вы можете просуммировать для нас ценность Вашего открытия?

“Люди всегда находили решения своих проблем, когда начинали осознавать их существование. Мы не можем игнорировать тот факт, что наша жизнь стала малоподвижной, и поэтому физическая активность либо не является легкодостижимой, либо требует специальных усилий. Электростимуляция типа Ultratone — это научный ответ всем тем, кто хочет в лучшую сторону изменить свои лицо или тело, а также сохранить свое тело здоровым.

Когда я читаю о женщинах и мужчинах, которые, для изменения своего лица или тела, решаются на такой радикальный метод, как косметическая операция или когда я слышу о спортсменах и атлетах, использующих лекарственные средства для улучшения своих показателей, я чувствую, что они должны узнать, чтобиостимуляция это намного более безопасный и здоровый способ достижения естественной подтяжки лица, уменьшения нежелательной вялости и улучшения работы и состояния мышц.»